跳至主要內容

香港愛滋病建議策略(2022-2027)公眾諮詢

香港愛滋病顧問局(顧問局)歡迎市民就下一份香港愛滋病建議策略(2022-2027)(策略)提供意見。

自1994年起,顧問局共發表六份策略文件,作為香港過去應對愛滋病疫情的藍本。顧問局現正採納一套具有廣泛基礎、多方參與和綜合的模式,以制訂下一份策略。

在制訂策略過程中,顧問局考慮了本港的愛滋病情況、本港的愛滋病回應措施、與愛滋病相關的科學發展、國際衞生機構的建議、以及從2021年社區持份者諮詢會議收集到的意見。

新一份策略提出了明確願景及須於2026年底前達成的目標,並確定了六類優先關顧人群和八個核心策略領域下的建議優先行動

顧問局歡迎市民就諮詢文件(策略草擬本)通過以下方式表達意見︰

  • 郵寄(中國香港九龍聯合道東200號橫頭磡賽馬會診所3樓香港愛滋病顧問局秘書處);
  • 傳真(2337 0897);或
  • 電郵(aca@dh.gov.hk)。

截止遞交意見日期為2022年5月20日(星期五)

如欲了解目前及過往的策略文件,可參閱顧問局網頁。有關本港愛滋病的情況和統計資料,可瀏覽衞生署愛滋病網上辦公室

“香港愛滋病建議策略(2022-2027) - 諮詢文件”